суббота, 12 декабря 2015 г.


Про новогоднее настроение, сказки и вдохновение!

Привет-привет всем заглянувшим! Новый год скоро говорите? Новый год! Скоро! Меньше трех недель осталось, и что-то мне подсказывает, что пролетят они стремительно. Тем временем у кого-то морозец и пушистые сугробы, а кто-то живет на Урале, в таком странном Екатеринбурге.  То тепло, то холодно,  то снова тепло, и это все в один день.. Ветерок нежно шелестит арматурой... Нормальная такая екатеринбургская погода, не удивляйтесь даже))
Но (!) все это не в силе отнять у меня новогоднее настроение. 
Сверим симптомы:
  1. Пациент с удовольствием напевает себе под нос рождественские и новогодние песенки (в особо тяжелых случаях пританцовывает под них);
  2. точно знает, когда уже украсит дома елочку (поскорей бы), ну или уже украсил;
  3. агитирует всех вырезать снежинки из всех подручных бумажек и украшать ими рабочий кабинет;
  4.  и вообще следит за всеми веяниями снежиночной моды сезона 2015-2016));
  5. выбирает подарки, подарочки, подарища));
  6. уже смотрит всевозможные рождественские и новогодние фильмы и мульфильмы.
Присутствуют от двух до шести симптомов в анамнезе? Поздравляю! Вы больны! Одной из самых приятных болезней- НОВОГОДНИМ НАСТРОЕНИЕМ!!! ))) И я им больна, у меня случай тяжелый, все шесть симптомов)))
Такое вдохновляющее состояние, конечно, не может не отражаться на наших рукоделках. Самое время творить красоту и радовать ей всех вокруг! Ну и я пытаюсь, потворить и порадовать))

Прочитав в блоге Scrapman задание "Сказки севера" ,


я подумала, ну Сказки, так СКАЗКИ, ага, еще и севера, здорово. И вспомнила свое любимое время в детстве- время накануне Рождества (того, что в нашей многонациональной семье мы празднуем тоже - с 24 на 25 декабря), вспомнила мультфильмы про Санту, Северный полюс, волшебных эльфов и все такое прочее. А потом на ум пришел самый, ну прямо САМЫЙ-САМЫЙ любимый фильм этой поры, из детства, "Гринч, который украл Рождество". Устроилась поудобнее и начала просмотр. И даже муж, подглядывал-подглядывал, да и подсел рядышком смотреть со мной с довольной улыбкой))
Фото о фильме "Гринч, который украл Рождество" из этих ваших интернетов))

Да-да, про того самого Гринча. Помните мааааленький городок Ктовилль, что расположился где-то далеко-далеко у подножия заснеженной горы? Ктовилльцы праздновали все-все праздники на свете. Но больше всех почитали Рождество. А непонятый и непринятый всеми Гринч это самое Рождество (лучшее, по версии ктовилльцев) у них и украл, украл все-все подарки и кучу бесполезной мишуры, которую дарили ктовилльцы друг друг каждый год, а потом отправляли на помойку, чтобы в приступе потребительства напокупать новой. Но украв все не самые главные атрибуты праздника, Гринч дал почувствовать городку настоящий дух Рождества, ощущение праздника и счастья только оттого, что все любимые и родные могут собраться рядом, будучи здоровыми и полными любви друг к другу. И тогда горожане поняли, почему же Гринч не любил Рождество и покинул их. Он не любил их потребительское рождество, ненастоящее. Закончилось все, конечно же, радостно. Ктовилльцы вернули себе настоящий дух Рождества, а Гринч вернулся домой, принятый и счастливый. А подарки и украшения? Были возвращены, но только с условием- не забывать, что это совсем не главное!

Помните, как горожане украшали свой городок и домики? Какую еду и выпечку готовили?


На волне вдохновения от этой доброй сказки родилась моя открыточка


Классическое рождественско-новогоднее сочетание цветов - красный, зеленый и золотой)) Бумага из коллекции Scrapberry's "Однажды зимой". Небольшая фишка- мягкий элемент с вышивкой по авторской схеме Милы Вождь "Пирожные "Новый год", для аромата и настроения палочка корицы. А и как же найти путь в нашу сказку? Ну конечно, по компасу и звездам!
А вот и детальки поближе))





Вот такие сказки севера!))
Подробнее о коллекции месяца Scrapberry's "Однажды зимой" можно прочесть в в блоге Scrapberry's

4 комментария: