воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Плоттер для чайников часть 2. Be my Valentine =)

Ку-ку!)) Ну или добрый вечер)) Помнится, еще давненько меня просили протестить моего помощника плоттер Brother ScanNCut на качество резки ажурных дизайнов, а еще я обещала поделиться сайтами с бесплатными дизайнами для скачивания. И хоть за новогоднюю пору я успешно нарезала много ажурных мелких снежинок из бумаги и пленки, но результаты не фиксировала. Буду исправляться) 
Сегодня хочу показать вам ажурную валентинку-топпер для тортика или кексика. Всего я таких валентинок сделаю три, а подарю.... подругам)) 

Вообще, сейчас день святого Валентина мы не особо празднуем ни с мужем, ни тем более с друзьями. Получилось так, что с подругами мы давно не виделись, а планируя нашу встречу в феврале, шутили, что подарки к Новому году подарить не успели, а пора уже и валентинки дарить. Вот я и подумала,  почему бы и нет=) 
А помнится в школе к этому дню у нас вешали почтовый ящик для валентинок, а потом дежурные все эти послания на фигурных ярких кусочках картона разносили по классам. Одна из самых запоминающихся валентинок мне прилетела в третьем классе =) На дворе был 2001 год)) У нас шел урок музыки, и тут дежурный приносит всего одно послание - мне. Это была самодельная, но очень аккуратная и симпатичная валентинка, в которую было вклеено напечатанное при помощи пк послание в стихах. А чтоб вы понимали, в 2001м в маленьком уральском городке текст, набитый на компьютере, это вообще шик-блеск)) Завершались стихи, как сейчас помню, так: "и тайну бархатных ночей примите в дар от искреннего друга". Конечно, несколько смело для третьеклассников, но бесспорно очаровательно)) Эх, девчонки клянчили посмотреть ее прямо посреди урока. Эта милота кстати до сих пор хранится в моей комнате в квартире у бабушки и дедушки) А у вас какие интересные или забавные истории есть, связанные с этим днем? Смело делитесь, не стесняйтесь, будет очень интересно почитать!
Но вернемся к нашим баранам, ой, дизайнам-плоттерам то есть)) 
Сразу скажу, по предыдущим опытам и по этому опыту, с ажурными дизайнами плоттер справляется на "ура". В доказательство несколько фото ниже.




Для создания этой валентинки, что особенно приятно, я продолжила практиковать расхомяк. Оооочень давно у меня лежал набор бумаги какого-то неизвестного производителя, состоящий из фоновых, не особенно интересных листов. Хапнула его, когда только начинала заниматься скрапбукингом. Мне почему-то представлялось, что из этой бумаги родится совершенно очаровательный свадебный альбом))) хо-хо)). 
Но качество бумаги вполне нормальное, плотность 180 г/м2. Поэтому я смело решила поэкспериментировать и пустить эту бумагу на ажурные вырезки. Основа из ажурных вырезок+ажурный чипборд, цветы и украшения. По-моему, получилось очень даже симпатично))
И спинка моего топпера ниже:

Маленькое фигурное сердце на спинке уже из бумаги от scrapberry's.


А это заготовки для еще двух валентинок.
Кстати, для этой работы я воспользовалась бесплатным шаблоном для плоттера из интернета. И я обещала поделиться с вами парой ссылок.
Вообще, лучше искать бесплатные шаблоны в англоязычном интернете. Каких-то глубоких знаний языка вам не понадобится. Обычно я пользуюсь такими запросами в поисковике "cut files free", "svg cut files free", "svg cuts free".
Два моих любимых ресурса ниже.
http://svgcuts.com/blog/free-designs/. Целых 38 страниц бесплатных качественных дизайнов на разные темы.
https://lovesvg.com/free-svg-cut-files/. Забавные надписи, правда на английском.
Плюс всегда что-нибудь интересненькое можно поискать на pinterest, как ссылки на дизайны, так и идеи их использования.

На сегодня у меня все. Большое спасибо всем заглянувшим, надеюсь, этот пост будет полезен.
Пока-пока)))
p.s. Также в комментариях мне будет очень интересно прочесть, что бы вам хотелось еще узнать о работе с плоттером в следующей части моей рубрики #плоттердлячайников, комментируйте тут или в моем профиле в инстаграм =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий